Карталин аналоги дешевые

Состав

В препарате содержатся вещества: лизоцим, трёхраздельная череда, ромашка аптечная, лавандовое и эвкалиптовое масла, витамин А, пчелиный мёд, солидол и кислота салициловая.

Выпускают Карталин в форме мази, упакованной в тубы по 100 и 125 мл.

Наружное средство, которое используется для лечения псориаза.

Не следует наносить препарат совместно с гормональными и гормоноподобными наружными средствами.

Форма выпуска препарата Карталин – мазь. Средство упаковано в тубы, весом по 100 и 125 гр.

Карталин аналоги дешевые

Состав:

  • Витамин D. Стабилизирует клеточное давление эпидермиса и повышает защитные силы организма. Поскольку препарат имеет в составе витамин D, в период терапии рекомендуется отказаться от принятия солнечных ванн и посещения солярия, в противном случае произойдет передозировка вещества.
  • Витамин А. Избавляет от внешних проявлений псориаза. Вещество также улучшает регенерацию клеток, способствует производству коллагена и препятствует присоединению к патологии вторичной инфекции.
  • Масло эвкалипта. Останавливает воспалительный процесс и уничтожает вредоносных микроорганизмов, присутствующих на эпидермисе. Вещество быстро избавляет от дискомфортных ощущений, в число которых входит жжение и зуд. Масло также обладает легким обезболивающим эффектом, поэтому снимает боль, которая возникает из-за травмирования эпидермиса при расчесывании кожи.
  • Лавандовое масло. Обеззараживает эпидермис, а также останавливает воспалительный процесс и избавляет от дискомфорта на кожном покрове, спровоцированного патологией. Вещество восстанавливает водный баланс эпидермиса и устраняет шелушение.
  • Мед. Способствует регенерации клеток и создает на эпидермисе невидимую пленку, которая обеспечивает защиту от внешнего негативного воздействия. Мед также улучшает состояние кожного покрова, делает кожу мягкой и улучшает цвет, что положительно сказывается на внешнем виде.
  • Экстракт ромашки. Уничтожает вредоносные микроорганизмы, присутствующие на эпидермисе, способствует заживлению поврежденного кожного покрова и насыщает дерму полезными веществами за счет глубокого проникновения. Вещество также положительно воздействует на микроциркуляцию крови.
  • Салициловая кислота. Устраняет шелушение и способствует заживлению поврежденных участков кожи.
  • Лизоцим. Способствует выведению токсических веществ из эпидермиса, повышает защитные силы кожного покрова, уничтожает вредоносных микроорганизмов и останавливает воспалительный процесс.

Инструкция по использованию

Карталин показан к использованию в следующих случаях:

  • различные формы псориаза;
  • некоторые виды нейродермита;
  • экзема;
  • дерматит аллергического характера.

При использовании средства при псориазе эффективность отмечена в 95 случаев из 100.

Инструкция по применению препарата Карталин указывает, что средство наносят на эпидермис 2 раза в день. Препарат не втирают, а оставляют впитываться. Видимый эффект можно оценить через 1 неделю после начала применения средства. Сначала пропадают высыпания. На месте образований остаются только пятна бледного оттенка. Спустя некоторое время эпидермис полностью очищается.

Инструкция по применению препарата Карталин также может быть следующей:

  • первые 10 дней препаратов обрабатывают эпидермис один раз в день;
  • следующие дни средство применяют дважды в сутки;
  • начиная с 30 дня, снова возвращаются к однократной обработке эпидермиса и в этом случае манипуляции проводят до тех пор, пока кожный покров полностью не избавится от высыпаний, обычно на это уходит месяц.

Курс лечения должен составляет от 2-х до 4-х месяцев.

После применения препарата окклюзионную повязку не используют. Если высыпания занимают обширный участок эпидермиса, то продукт применяют постепенно. Сначала препарат применяют для нижних конечностей, затем через 3 дня для верхних конечностей, после этого средство наносят через 3 дня на оставшиеся участки тела, пораженные бляшками.

Карталин аналоги дешевые

Если псориатические бляшки возникли на эпидермисе головы, то препарат наносят на кожу по линии роста волос. Сначала наносят небольшое количество мази, чтобы оценить реакцию кожного покрова. Если в течение 15 минут появились зуд и жжение, то использования продукта отказываются. В том случае, если негативных последствий не возникло, средство используют по схеме, приведенной выше.

Препарат содержит солидол. По этой причине рекомендуется избегать контакта продукта с одеждой во избежание появления несмываемых пятен.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Этот негормональный препарат, созданный на растительной основе, предназначен для наружного применения при лечении кожных заболеваний сложных форм. Благодаря входящим в его состав компонентам обеспечивается быстрое заживление ран и снятие воспалений.

Положительным моментом является то, что препарат не содержит синтетические и гормональные вещества. Различные кортикостероиды, которые часто назначают при кожных заболеваниях, обладают высокой эффективностью, но могут привести к развитию нежелательных эффектов, например: гипертрихоза, стероидных угрей, атрофии кожи.

Передозировка

Использование этой мази может привести к развитиюаллергических реакций.

мазь карталин

Случаев передозировки не выявлено.

Применение Карталина может спровоцировать возникновение аллергических реакций в виде покраснения эпидермиса, появления высыпаний, зуда, жжения и иных дискомфортных ощущений. При применении продукта для эпидермиса лица может возникнуть отечность мягких тканей.

Случаи передозировки не зарегистрированы. Однако не рекомендуется использовать Карталин чаще, чем указано в инструкции во избежание снижения терапевтического эффекта средства.

Не рекомендуется применять средство вместе с препаратами для местного использования, изготовленными на основе гормонов. Так же не следует во время терапии псориаза употреблять спиртные напитки, поскольку алкоголь снижает эффективность оказываемой терапии.

Особые указания

Появление аллергических реакций при применении Карталина не требует отказываться от лечения.

При нанесении этой мази рекомендуется соблюдать осторожность при приёме солнечных ванн, так как может возникнуть переизбыток витамина D. Повысить эффективность лечения поможет правильно подобранное питание. Поэтому нужно убрать из рациона жирные, копченые и острые продукты, а также яйца. Особого внимания требует соблюдение правил личной гигиены.

Для пациентов, имеющих большую склонность к развитию аллергий, можно одновременно использовать антигистаминные средства, например, Цетиризин, Лоратадин или Эбастин.

Не рекомендуется наносить мазь Карталин на лицо. Но если возникает такая необходимость, то можно это делать тонким слоем и старательно избегать попадания на область глаз. Появление жжения и отёчности требует срочного прекращения нанесения мази на лицо.

При беременности лучше отказаться от применения этого препарата, особенно на начальных сроках. В период лактации противопоказаний для применения мази нет, но в любом случае необходима консультация специалиста.

Если после использования продукта возникли побочные эффекты, это не является поводом для отказа от применения Карталина. Средство наносят в том же режиме, что посоветовал врач. Через некоторое время побочные эффекты пропадут сами по себе. Терапия не требуется. Однако при усугублении состояния рекомендуется обратиться к врачу.

Во время терапии рекомендуется отказаться от посещения солярия и принятия солнечных ванн. Если этого не сделать, то возникнет переизбыток витамина D, что может негативно сказаться на состоянии эпидермиса и самочувствии человека в целом.

Чтобы увеличить терапевтический эффект от использования препарата, рекомендуется придерживаться принципов правильного питания. Для этого из меню убирают жирное, жареное, копченое, консервы и маринады. Рекомендуется также отказаться от употребления следующих продуктов:

  • цитрусовые фрукты;
  • фрукты и овощи красного и оранжевого оттенка;
  • куриных яиц;
  • шоколада;
  • кондитерских и хлебобулочных изделий.

Пищу употребляют небольшими порциями по 200 гр блюда и 200 мл напитка 5-6 раз в день. Основу меню составляют свежие овощи и фрукты, не вызывающие аллергическую реакцию, каши, нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, а также молоко и кисломолочные продукты с низкой массовой долей жирности.

При применении препарата важно соблюдать правила личной гигиены. Карталин наносят на чистый и сухой эпидермис.

карталин мазь аналоги

Препарат не применяют для лица. Однако если высыпания появились и здесь, то средство наносят на проблемные участки тонким слоем раз в день, избегая проникновения продукта в глаза. Если при применении Карталина для лица возникает отечность мягких тканей, появляется покраснение и жжение, то от использования продукта отказываются и подбирают иное терапевтическое средство.

В период вынашивания младенца от использования средства рекомендуется воздержаться. Особенно это касается первых триместров беременности. В период грудного вскармливания продукт не противопоказан, но использование препарата следует согласовать с врачом.

Передозировка

Подробная инструкция по применению Карталина рекомендует наносить его на пораженные места 1-2 раза в день. При этом мазь именно наносят, а не втирают в кожные покровы.

Как правило, пациенты замечают улучшение после 1-2-х недель применения. В начале лечения полностью устраняются псориатические бляшки, после них остаются только пятна на коже. Чтобы получить такой эффект, на протяжении первых 10 дней лечения крем наносят по одному разу в день, а затем по два раза до полного очищения.

На втором этапе проводят закрепление лечения, продолжающегося не менее месяца, и наносят средство только раз в день. Полный терапевтический курс составляет 2-4 месяца.

На обработанные кожные поверхности накладывать повязку не следует. В случаях, когда поражение кожи довольно обширное, то рекомендуется постепенный подход к лечению. Сначала наносят кожу на ноги, спустя 3 дня – на руки, а через 3 дня – уже на оставшиеся участки. При лечении необходимо учитывать, что в мази содержится солидол, который пачкает вещи.

Срок годности

Срок годности препарата – 36 месяцев с даты изготовления.

Карталин аналоги дешевые

Цена на препарат Карталин зависит от ценовой политики торговой точки, реализующей средство. Средняя стоимость составляет 850 рублей.

Структурные аналоги Карталин не имеет. Однако выделяют несколько препаратов с идентичными действиями. В их число входит Псоризер, Ихтиоловая мазь, Акридерм, Декторин и другие.

3 года.

Стоимость препарата варьируется в зависимости от города, в котором он выставлен на продажу и от аптеки. Обычно цена находится в диапазоне от 700 до 900 рублей. Мы настоятельно рекомендуем покупать этот медикамент на официальном сайте. Мазь отпускается в аптеках без рецепта в связи с тем, что она не является запрещенным в обороте продуктом.

Цена Карталина, где купить

Цена мази Карталин  – 851 рубль.

Купить мазь в Москве можно по цене от 880 рублей.

https://www.youtube.com/watch?v=videoseries

Стоимость препарата в Минске составляет 33.91-39.71 белорусских рублей.

  • Интернет-аптеки РоссииРоссия
  • Интернет-аптеки УкраиныУкраина
  • Интернет-аптеки КазахстанаКазахстан

ЗдравСити

  • Карталин защитно-профилактическое ср-во д/кожи 100гАстрофарма ООО

  • Карталин шампунь шаг №1/шаг №2 фл. 150млАстрофарма-Т ООО

  • Карталин-а крем косметический туба 100млАстрофарма-Т ООО

Аптека Диалог

Еврофарм* скидка 4% по промокоду medside11

  • Карталин-дента зубная паста тысячелистник 100 мл

  • Карталин-дента зубная паста подорожник 100 мл

  • Карталин-дента зубная паста боярышник 100 мл

  • Карталин-дента зубная паста шиповник 100 мл

  • Карталин крем 100 млАстрофарма-Т ООО

показать еще

ПаниАптека

  • Карталин крем 100г Россия , Астрофарма

показать еще

БИОСФЕРА

  • Карталин 100 мл ср-во защитно-профилакт. д/кожиАстрофарма ООО (Россия)

  • Карталин А 100 мл ср-во защитно-профилакт. д/кожиАстрофарма ООО (Россия)

показать еще

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний