Кожный зуд психосоматика

Интерпретация причин психосоматики сухой кожи рук исследователями метафизики болезней и патологий

Экзема — распространенная кожная болезнь. Эта болезнь развивается неравномерно, толчками: фаза обострения, сопровождающаяся некоторой припухлостью, сменяется хронической фазой, которая характеризуется утолщением кожи и появлением чешуек.

Экзема может быть вызвана как внутренними, так и внешними причинами. У детей экзема часто сопровождается астмой или каким-нибудь другим аллергическим заболеванием. Больной экземой испытывает сильное беспокойство и страх за себя. Он недостаточно уверен в себе, и поэтому мысли о будущем вызывают у него беспокойство и даже иногда отчаяние.⠀1.

⠀Эмоциональная блокировка⠀Зуд возникает у человека, который испытывает какое-то сильное желание, но не разрешает себе это желание реализовать, а также у человека, который чувствует себя загнанным в угол какими-то людьми или обстоятельствами. Он слишком озабочен, и поэтому полон нетерпения и раздражения.

Зуд связан с кожей, а кожа связана с личностью, велика вероятность того, что ты сдерживаешь себя из страха задеть кого-то или вызвать чье-то недовольство.⠀4. Вместо того чтобы доводить свое желание до внутреннего зуда, подумай о том, насколько оно реально. Если это просто каприз, перестань думать о нем, если же это реальное, осуществимое желание — смело стань лицом к лицу со своими страхами, сформулируй свои намерения и действуй.

На метафизическом уровне кожа представляет способность человека ценить себя перед лицом окружающего мира. Будучи оболочкой тела, она отражает то, что человек думает о себе. Тому, кто хочет узнать, что он на самом деле думает о себе, достаточно описать свою кожу. Пример: нежная кожа значит: «Я считаю себя нежным».

Любая проблема с кожей говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нем думают другие. Он не позволяет себе быть самим собой и слишком охотно себя отвергает.⠀Его внутренняя цельность легко нарушается даже слабыми воздействиями извне. Такой человек очень чувствителен к тому, что происходит вокруг него, слишком легко позволяет другим задеть его за живое и не может полюбить себя таким, как есть.⠀1.

Если проблема с кожей сопровождается выделением гноя, это говорит о том, что какой-то человек или ситуация тебе настолько неприятны, что ты пытаешься избавиться от них с помощью этой болезни?⠀Серьезная кожная болезнь — отличный способ отдалиться от людей. Кожа позволяет человеку вступать в контакт с другими людьми, она же позволяет ему изолировать себя от людей.

⠀Человек может настолько сильно стыдиться себя, что отказывается вступать в отношения с другими людьми, используя свою кожную болезнь в качестве оправдания. Он становится неприкасаемым. Он хотел бы иметь новую кожу, то есть полностью измениться.⠀2. Когда человек пытается с кем-то сблизиться и наталкивается на равнодушие или пренебрежение, это вызывает у него стыд и обиду, которые, в свою очередь, могут вызвать рак кожи.⠀3.

Болезнь, которая поражает только поверхностный слой кожи (например, ВИТИЛИГО), говорит о том, что человек тяжело переживает разрыв, разлуку или прекращение отношений. Он чувствует себя отвергнутым. Такой человек всегда жаждет спасать других, особенно представителей противоположного пола??‍♀️⠀Пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (пример про то же лицо).

⠀✔Твоя кожа очень хорошо видна и тебе самому, и другим. Чем серьезнее проблема, тем сильнее тебя беспокоит твое отношение к самому себе. Ты должен изменить свои представления о себе.⠀Для этого ты должен перечислить на листе бумаги свои положительные качества и каждый день дополнять этот список одним новым пунктом.

Если у тебя возникают трудности, обратись за помощью к тем, кто тебя хорошо знает⠀Кожная болезнь — важный сигнал о том, что ты должен дать себе право быть несовершенным и не считать при этом, что ты ничего не стоишь. Ты имеешь право без чувства вины принять решение, которое позволит тебе спасти свою шкуру, даже если это решение не понравится тем, кого ты любишь.

Кожный зуд психосоматика

Твоя ценность заключена в том, что находится в твоем сердце, в твоей уникальной индивидуальности — а не в событиях и вещах физического мира.⠀4. Ихтиоз -характеризуется постоянной сухостью кожного покрова и слущиванием кожи. Чаще всего эта болезнь проявляется сразу же после рождения ребенка или в первые месяцы его жизни.

⠀✔Любая сухость кожи говорит о сухом, недостаточно мягком отношении к чему-то или кому-то. Так как кожа представляет ту часть нашей личности, которую мы показываем окружающим, по ее состоянию можно безошибочно судить о том, каким человек хочет казаться другим людям. Сухая кожа говорит о том, что он не хочет показывать свою уязвимость, свою мягкость??

‍♀️⠀✔Если у тебя ихтиоз или сухая кожа, твое тело хочет, чтобы ты стал мягче по отношению к себе и другим людям. Ты больше не должен создавать какой-то определенный образ и все время контролировать себя??⠀Понаблюдай за одним из своих знакомых, который позволяет себе проявлять мягкость, и ты увидишь, что он не более уязвим, чем все остальные. Постарайся быть более гибким и мягким, и твоя жизнь станет гораздо приятнее.

Болезнь Возможные причины Позитивные аффирмации
Рука Выражает умение сохранять жизненный опыт. Легко, радостно, с любовью воспринимаю я события своей жизни.
Кожный покров Защищает нашу личность. Орган чувств. Оставаясь собой, чувствую себя спокойно.
Болезни и проблемы кожи, в том числе и сухая кожа Беспокойство. Страх, застарелый осадок в душе. Ощущение угрозы извне. Я с любовью защищаю себя мирными, радостными мыслями. Прошлое прощено, забыто. Сейчас у меня полная свобода.

Для ускорения исцеления этой патологии она рекомендует многократное повторение позитивных утверждений – аффирмаций.

Канадская исследовательница метафизики заболеваний, Лиз Бурбо, объясняет, что сухость указывает на сухое, недостаточно мягкое отношение к чему-то или кому-то.

Писательница уверена, что любая сухая кожа, с точки зрения психосоматики болезни, говорит о том, что пациентка не желает показывать окружающим свою мягкость, уязвимость, а ее тело хочет, чтобы она стала мягче по отношению к другим людям, а также к себе. Пострадавшей, на самом деле, нет необходимости создавать какой-то конкретный образ и из-за этого постоянно держать себя под контролем.

Ей следует понаблюдать за одной из своих подруг, которая позволяет себе проявлять мягкость, чтобы осознать, что она не более уязвима, чем все окружающие.

Лиз Бурбо рекомендует пациентке стать более гибкой, мягкой, мотивируя себя тем, что ее жизнь станет гораздо приятней.

Эстонский парапсихолог Лууле Виилма указывает, что сухая кожа рук, психосоматика данного состояния, может быть вызвана постоянным излучением злобы, стыдом собственной порядочности или протестом против ласки. Другие метафизические источники заболеваний смотрите в этостатье.

Лууле Виилма советует пациентам овладеть искусством прощения, чтобы наступило исцеление, так как прощение сбрасывает все оковы. Оно – наивысшая освобождающая сила.

Автор «Новой Германской Медицины», немецкий доктор Райк Хамер пришел к выводу, что запуск Специальной Биологической Программы эпидермиса – болезни, стартующей когда пациентка внезапно оказывается в определенной стрессовой ситуации, приводит к сухой коже, с точки зрения психосоматики этой патологии.

Она подготавливает организм пострадавшей к переживанию биологического конфликта разделения – стремления к кожному контакту или его избегания.

Конфликты разделения, связанные со стремлением к контакту – это когда телесный контакт внезапно обрывается, а пациентка теряет контакт с любимыми людьми или животными. Она ощущает себя брошенной в беде. Иногда может быть невозможность что-то чувствовать, невозможность заметить опасность.

Конфликты разделения, связанные с нежеланием контакта – это когда кто-то подходит ближе, чем пострадавшей это приятно, внедряется в ее личное пространство.

Ведь кожный покров защищает нас от внешнего мира и одновременно соединяет с ним.

 Псориаз и психосоматика

Кожный зуд психосоматика

При псориазе появляются характерные чешуйки на коже, особенно в травматических зонах — на локтях, коленях, волосистой части головы, ладонях рук и подошвах стоп.⠀Человек хочет сменить кожу, то есть измениться. Он не чувствует себя комфортно в своем нынешнем образе. Возможно, ему кажется, что его не признают или воспринимают не так.

⠀Может возникнуть желание изменить свою личность, стать другим, трудно примириться с собой. Псориаз говорит о том, что он должен признать себя таким, какой он есть, со всеми своими недостатками, страхами, слабостями, достоинствами, талантами и т.д. Он должен принять себя, не испытывая стыда или страха быть отвергнутым.

Действенные рецепты народной медицины призуде тела

Валерий Синельников объясняет, что подавление своих устремлений, неудовлетворенность жизнью приводят к раздражению, выходящему на поверхность через кожу. Он считает, что зуд кожи – бессознательное подобие либидо, а расчесывание – символический акт ублажения.

Луиза Хей связывает метафизические источники данной патологии с желаниями, которые идут вразрез с характером пациента, неудовлетворенностью, раскаяньем, стремлением пострадавшего выбраться из сложившейся ситуации.

Использование аффирмаций, по мнению писательницы, способно значительно облегчить исцеление зуда кожи тела, если он имеет психосоматическую природу. Подробный перечень аффирмаций находится в этойтаблице.  

Лууле Виилма уверена, что постоянное выражение злобы, протест против ласки, смущение из-за собственной порядочности становятся психологическими причинами данной патологии.

В дополнение к внутренней работе над собой, воспользуйтесь следующими народными советами:

  • Приготовьте смесь из равных объемов уксуса и воды. Применяйте для протирания проблемных зон кожи.
  • Умеренно теплые травяные ванны эффективны в том случае, когда чешется все тело. При их приготовлении используйте отвары череды, календулы или ромашки.

    sposoby-izbavleniya-ot-zuda

  • Протрите зудящее место камфорным маслом.
  • Выдавите сок из одного лимона. Смешайте его со стаканом воды. Полученную смесь используйте для протирания зудящей кожи.

Кожный зуд психосоматика

Как мы увидели, психоэмоциональное состояние вполне может спровоцировать зуд тела.

Психосоматика этой патологии имеет незримую связь с неудовлетворенностью, злобой, запретами и другими отрицательными чувствами и мыслями пациента.

Метафизика говорит о том, что возникновение болезни – это реакция, обратная связь организма пациента на внутренний запрет, негативные эмоции, стрессы.

Столкнувшись с проявлением кожного зуда, не откладывая, обратитесь к дерматологу. А если он оказался бессилен, не стоит впадать в отчаянье. Овладейте навыками «Духовной Интеграционики» и избавьте себя и своих родных от психосоматических источников и физических последствий этой патологии.

Информацию о психосоматике кожи тела узнайте из этойстатьи.

Абсцесс

Скопление гноя в одном месте. Различают горячие и холодные абсцессы.⠀✔Уровень эмоций: абсцесс является признаком подавленного гнева, который порождает отчаяние, чувство бессилия и неудачи. Радость жизни тонет в грусти и гневе. Абсцесс обычно причиняет боль, к этому подавленному гневу добавляется чувство вины. Для того чтобы определить, к какой сфере жизни относится этот гнев — смотрим на участок тела.

Если он возник на одной из конечностей, человек недоволен направлением, которое принимает его жизнь или своим будущим.⠀✔Уровень мыслей: в мыслях, как и во всем остальном, отсутствие порядка приводит к появлению грязи и инфекции. Может быть, ты плохо думаешь о себе или о людях? Связан ли твой гнев с желанием причинить зло кому-либо?

Vlada Olegovna, психолог, нейропсихолог

Что скрывается за психосоматикой сухой кожи рук?Поиск ответов при помощи «Духовной Интеграционики»

Это собственная разработка психолога Константина Довлатова. Она объединяет наиболее эффективные психотехнологии из различных течений с личными техниками автора. С ее помощью, можно осознать, научиться и начать использовать свои психические возможности на 110%.

Константин Довлатов, автор «Духовной Интеграционики», объясняет, что пострадавшие могут самостоятельно, без помощи психолога, определить метафизические причины зарождения своих болезней и жизненных проблем.

 Для этого пациентам необходимо овладеть навыками его авторской системы. В ее основу положены самые эффективные психотехнологии из различных течений и школ, дополненные личными техниками, открытиями психолога.

 Пройдя обучение, овладев техниками системы, слушатели курса получают практическую возможность осознать и применять свои ментальные возможности на 110%, входить в прямой диалог с собственной душой.

 Обучение техникам «Духовной Интеграционики» возможно пройти на живом тренинге и онлайн.

Революционной методикой современности в сфере альтернативного исцеления болезней и кардинального решения проблем является «Духовная Интеграционика«. Это авторская технология Константина Довлатова – успешного и востребованного коуча, психолога нашего времени. Навыки этой методики не сравнимы ни с чем.

Овладевший ими человек получает в свое распоряжение прямой доступ к диалогу с собственной душой. При помощи навыков «Духовной Интеграционики», вы без особого труда найдете истинную причину возникновения перхоти, зуда головы, психосоматику этих нарушений. При этом, вам не будет нужна консультация специалиста или огромная работа по поиску источников заболевания в трудах исследователей психосоматики.

Ваша, только ваша душа в считанные минуты, а главное – точно укажет истинные психосоматические причины травмы. Она не только покажет источники, но и поможет избавиться от них, поспособствует более быстрому исцелению на физиологическом уровне. Большим «плюсом» в обучении будет тот момент, что овладеть навыками системы возможно как вживую, так и удаленно – на онлайн-тренинге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний