Лечение псориаза за границей

Клиники и санатории

В развитых странах больные псориазом имеют возможность ощутить на себе всю эффективность новейших методик лечения, оценить пользу, которую медики извлекают из современной медицинской аппаратуры, и понять, какие колоссальные усилия прикладывают заграничные медработники для того, чтобы облегчить страдания пациентов.

Сегодня самыми распространёнными методиками, применяемыми за границей для исцеления больных псориазом, являются следующие:

  • плазмаферез;
  • криотерапия;
  • лечение УФ-лучами;
  • ПУВА-терапия.

По сравнению с остальными способами лечения наиболее эффективной признана криотерапия. Псориатические бляшки обрабатывают очень холодным воздухом, что приводит к их оздоровлению.

Достаточно эффективен при лечении псориаза плазмаферез — процедура, при которой очищается кровь пациента, после чего уменьшаются или полностью исчезают очаги поражения. ПУВА-терапия — метод, основанный на общеукрепляющих мероприятиях с применением фармацевтических препаратов. Наконец, лечение УФ-лучами оказывает на организм целебное воздействие, сходное с пребыванием в солярии.

По лечению псориаза основными лечебными факторами в санаториях являются факторы природы: солнце, целебный воздух, минеральные и термические источники, грязи, если курорт на морском побережье, то, конечно, море. Спокойный отдых для больных псориазом — это тоже важная часть лечения, так как отсутствие стресса весьма положительно сказывается на состоянии пациентов.

Во многих странах есть санатории, где лечат псориаз. В основном они располагаются в таких местах, где есть целебные источники, как с минеральной водой, так и термические. Воздействие теплых природных вод оказывает более заметный лечебный эффект.

  • Болгарский курорт Кюстендил — бальнеологический курорт, расположенный в лесной зоне. Основные лечебные факторы этого курорта — минеральные и термальные источники, месторождение грязей. Здесь с успехом используются методики кинезитерапии, массаж, физиопроцедуры.
  • Словенский бальнеологический курорт Моравске-Топлице. Этот курорт также расположен в лесной зоне. Основное лечение, которое проходят здесь пациенты, это ванны и купание в бассейнах с природной термальной водой, содержащей йод.
  • Курортный комплекс Венетто — Абано Терме и Монтегротто Терме в одной из красивейших областей Италии Венето расположен на территории национального парка. Горячие минеральные источники используются здесь для лечения кожных заболеваний не первую тысячу лет. Лечение проходит в гротах, куда подаётся целебная вода. Кроме термальных источников на этом курорте применяют несколько видов грязей, естественным образом обогащённых биологически активными веществами.
  • Венгерский город Харкань — настоящая Мекка для больных псориазом. Популярность этот курорт обрёл благодаря уникальной по составу целебной воде, приносящей облегчение многим больным.
  • Словакия, курорт Смрдаки — прекрасный минеральный курорт с сероводородной водой.

Радоновые ванныРадоновые ванны оказывают лечебное влияние на организм благодаря альфа-излучению, возникающему в результате распада радона и его, так называемых, дочерних продуктов. Под его воздействием в кожных покровах происходит ионизация, способствующая биохимическим и гистохимическим изменениям.

Постепенно усиливаются обменные процессы, улучшается функция кожных покровов.Благодаря радоновым ваннам ускоряется заживление кожи, происходит интенсивное рассасывание в нервных волокнах, костной и мышечной тканях. Лечение радоновыми водами относится к категории щадящего, мягкого воздействия. Поэтому оно хорошо переносится больными псориазом.

Лечение на море

В развитых странах

На планете есть множество мест, где можно лечить псориаз на море. Многие морские курорты подходят для лечения этого заболевания, так как солёный воздух, море и солнце — прекрасные «лекарства» для кожи и всего организма.

Неплохо подлечить псориаз можно на Кубе, в Болгарии, например, на курорте Поморие на берегу Чёрного моря, в Словении на Адриатическом море (Порторож).

Однако из всех морских курортов самыми целебными и эффективными для больных псориазом считаются курорты Мёртвого моря. Здесь лечит всё, даже само пребывание в окрестностях этого уникального природного водоёма. Воздух насыщен бромидами, богат кислородом, особый спектр солнечных лучей, термальные источники, грязи, состав воды в самом Мёртвом море.

По исследованиям, проводившимся в конце XX века, 88% больных псориазом после лечения на Мёртвом море полностью на долгий срок (от 8 до 12 месяцев) избавлялись от проявлений заболевания.

88% лечащихся на Мёртвом море — полностью выздоравливают.

Кроме природных источников лечения, местные медицинские учреждения предлагают множество разнообразных процедур, способствующих улучшению состояния пациентов.

Немецкая медицина считается одной из лучших и успешных в мире. Лечение псориаза в Германии в основном проводится в клиниках. Самый известный центр по лечению этого заболевания — клиника в Бад Райхенхале.

Главным направлением является лечение псориаза в Специальной клинике Нойкирхена. С успехом справляются с недугом в университетских клиниках Дюссельдорфа, Фрайбурга. Среди методов лечения традиционное использование мазей, фототерапия, криолечение, ПУВА-терапия, плазмаферез.

Такую услугу, как лечение псориаза, предлагают многие медицинские учреждения Китая. Применение современных методик в сочетании с традиционными народными методами лечения даёт значительный устойчивый эффект при псориазе.

Лучшие санатории и курорты для лечения псориаза - сделайте свою кожу неотразимой

Китайские медики, как правило, среди других методов используют лечебное питание, фитотерапию, так как эти методы считаются действенными для укрепления иммунитета (именно ухудшение работы иммунитета китайцы считают главной причиной псориаза).

Где в Китае можно пойти лечение псориаза? Из санаториев можно назвать Миншен, Синь Ань Юань в Удалянчи в провинции Хэйлунцзян. Однако наибольших успехов в лечении псориаза достигли клиники:

  • Урумчинская современная больница кожных заболеваний — крупнейшая китайская клиника,
  • Клиника китайской медицины HMG,
  • Хэйлунцзянский университет китайской медицины,
  • Приморский военный госпиталь в Даляне.

Лазерное лечениеСегодня во многих странах мира с успехом применяется метод лазерного лечения псориаза. Он подразумевает обработку поврежденных участков кожи и дает весьма устойчивые результаты в борьбе с этим недугом.Правда, стоит отметить, что этот вид лечения псориаза за рубежом обязательно дополняется другими видами терапии, что позволяет достичь ремиссии сроком от нескольких месяцев до 2-3 лет при условии, что пациент соблюдает все врачебные предписания, касающиеся рациона питания и дозированных физических нагрузок.

Природные лекарственные средства

Климатотерапия — натуральное и недорогое лекарство, не имеющее противопоказаний. Кратковременное, а тем более длительное пребывание в стране с благоприятным климатом помогает частично или полностью устранить проявления псориаза — шелушащиеся папулы и узелки, образующие бляшки.

Чтобы полечиться климатотерапией, лучше всего посетить Израиль или Иорданию. Недаром именно в эти страны каждый год устремляются толпы туристов, страдающих псориазом. Для этих людей открыты специальные оздоровительные курорты. По мнению израильских медиков, никакие химические лекарства и физиоаппараты не могут сравниться по эффективности с мощным терапевтическим эффектом уникального мягкого климата Израиля. Лечение псориаза за границей делает для поражённого кожного покрова больше, чем самые инновационные диеты и ведение здорового образа жизни.

ЛЕЧЕНИЕ ПСОРИАЗА ЗА ГРАНИЦЕЙ. Часть 2

Побережье Мёртвого моря славится своим целебным климатом. Вдоль всего побережья расположены здравницы, где пациенты с псориатическими симптомами получают грамотное и эффективное лечение при участии квалифицированного персонала. Здесь чаще всего применяются две методики: лечение ультрафиолетовыми лучами и солёной морской водой, в которой содержится бесчисленное количество минералов и других целебных веществ природного происхождения.

Хотя псориаз считается неизлечимым заболеванием (в лучшем случае можно достичь не полного излечения, а длительной ремиссии), климатотерапия значительно облегчает состояние пациента и способствует переходу недуга в стадию ремиссии. При этом исчезает большинство симптомов, а у некоторых пациентов они пропадают полностью.

Эффективным считается и лечение в знаменитых медицинских учреждениях Израиля. Как правило, стойкий результат в виде исчезновения симптоматики достигается за 2-3 недели.

Лечение псориаза на чешском курорте Острожка Нова Вес

Как известно, избавиться от псориаза навсегда невозможно, но если полечиться на одном из курортов Чехии, можно забыть о болезни на долгий срок. Основные методики лечения, применяемые в Чехии, это лечебные ванны, мази, фототерапия. Ванны делают обычные, вихревые и комбинированные.

Пациентам с сухой и тонкой кожей отлично подходят масляные ванны. Ненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в составе целебных масел, питают и умягчают кожу, снабжают её микроэлементами и способствуют образованию защитного барьера.

Хорошо помогают и ванны с натуральным экстрактом овса. Процедура эффективна для пациентов с хроническими дерматологическими заболеваниями, включая экзему, псориаз и другие. Также на курорте проводится лечение при помощи полных и частичных обёртываний, магнитотерапии, фототерапии и лазерной терапии.

Главной задачей оздоровительных процедур является достижение стабильной и длительной ремиссии. Если пациент будет следовать всем рекомендациям докторов, вести правильный образ жизни и не станет злоупотреблять вредными привычками, неприятная симптоматика не даст о себе знать в течение нескольких лет.

Если у вас псориаз, и вы не знаете, какому курорту отдать предпочтение, смело отравляйтесь лечиться в Карловы Вары. Об отличных результатах расскажет каждый пациент, страдающий от этого заболевания и хоть раз прошедший здесь лечение. Самым эффективным будет пребывание на курорте острожка Нова Вес.

имеют возможность

Специалисты, которые здесь трудятся, обладают великолепной теоретической и практической подготовкой, а также большим опытом возвращения пациентов к полноценной жизни, не осложнённой симптомами псориаза. Лечение на чешском курорте популярно благодаря лечебным процедурам и термальным водам с живительными свойствами.

Лечение псориаза в России

В России псориаз лечат с помощью самых разных методик.

Применяются наружные, внутренние средства, методы физиотерапии, фототерапии, лазерные методики.

Наиболее популярно лечение на Курортах в Сочи, Анапе, Геленджике.

Здесь много солнца, солёный морской воздух, само море, многие санатории предлагают лечение с помощью целебных грязей.

Клиники Москвы

Больших успехов добились столичные медики в лечении этого заболевания. В 1989 году начал сою работу Институт псориаза. Здесь применяются и разрабатываются методы лечения, работа ведётся совместно с ведущими клиниками мира: Научный институт псориаза США, Клиника Мёртвого моря в Израиле, Дерматологическое отделение университетского госпиталя Цюриха.

Так, где же лучше всего лечить псориаз в Москве? Лечение можно пройти в следующих клиниках:

  • «Линлайн» — клиника лазерной косметологии предлагает метод пространственно-модулированной абляции,
  • Международный медицинский центр «Уро-Про» разработал эффективные методы амбулаторного лечения,
  • Институт здоровой кожи производит индивидуальный подбор мазей на основе растительных препаратов,
  • Центр «Аконит-Гомеомед» ведёт гомеопатическое лечение псориаза.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике

Онкогинекология в Израиле

Укажите имя, номер телефона и получите ценовое предложение от лучших клиник за рубежом.’ data-modal-image=’/wp-content/uploads/2018/03/Dan-Grisaro2.png’ {amp}gt;

Где ещё лечат псориаз за границей?

В Мюнхене действует узкоспециализированная клиника, имеющая хорошую репутацию в мире. В Талкирхнер Штрассе отличное оборудование и специалисты с высокой профессиональной подготовкой. Ещё одна немецкая клиника — Нордернай — находится на одноимённом острове. Учреждение специализируется на лечении псориаза, нейродермитов и аллергических заболеваний.

Широкой известностью пользуется и дерматологический специализированный центр Оливера Барзома, в котором лечат нейродермит, акне, псориаз и другие кожные заболевания.

В Китае можно пройти лечение в клинике «Шеньгу» или медицинском центре «Золотой камень». В Аликанте диагностикой и лечением псориаза занимается многопрофильный госпиталь Medimar.

Наконец, в Паттайе медицинскую помощь предлагает многопрофильная клиника, расположенная в самом сердце живописного курорта. Здесь пациенты, страдающие псориазом, могут получить квалифицированное лечение на самом современном оборудовании.

Смотрите видео о лечении

Лечение в израильской клинике

Онкогинекология в Израиле

5 лучших мест для избавления от псориаза

  • Курорт в Харкани (Венгрия). Он располагает уникальными минеральными водами.
  • Курорт Смрдаки в Словакии, где повышенное содержание сероводорода в источниках оказывает значительный лечебный эффект.
  • Центр гистоплацентарной терапии в Гаване на Кубе. Здесь разработаны уникальные лекарства от псориаза.
  • Курорты Мёртвого моря. Они не нуждаются в комментариях.
  • Курорты Сочи. Особенно целебны в случае псориаза илы Имеретинской бухты с мацестинскими сероводородными минеральными водами.

На лечении псориаза не стоит экономить, особенно время, так как эффект будет значительно ниже. Как минимум 3 недели лечения необходимо, чтобы перевести заболевание в стадию ремиссии.

всю эффективность

Лечение псориаза в Израиле всего за 1500 долларов!

Примерные цены на лечение псориаза:

  • Израиль. На прохождение курса в Израиле понадобиться от 1500 до 6000 долларов.
  • Сочи. От 30000 до 90000 рублей может стоить курс лечения псориаза в Сочи.
  • Куба. Лечение на Кубе и в странах Восточной Европы примерно вдвое дешевле.

Точная стоимость зависит от многих факторов общего состояния организма, степени развития заболевания.

Дополнительную информацию смотрите в разделе Дерматология.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний