Лечение псориаза в кисловодске

Лечение заболеваний кожи

  1. Наружная терапия – мази, крема, лосьоны.
  2. Фотохимиотерапия – лечение пораженных участков ультрафиолетом.
  3. Климатотерапия — морской воздух и грязелечение.

Псориаз — хроническое кожное заболевание неинфекционного характера, проявляющееся в виде бляшек и повреждения эпидермиса, зуда, болей и дискомфорта. Патологию невозможно вылечить, однако оздоровительные процедуры уменьшают симптомы или полностью устраняют видимые проявления, обеспечивают длительную ремиссию. Программы индивидуального лечения включают комплекс процедур:

  1. Обертывания и аппликации с использованием тамбуканских грязей оказывают противовоспалительное, антибактериальное, заживляющее действие. Содержащиеся в составе микроэлементы, витамины, активные компоненты снимают болевой синдром, зуд, устраняют дискомфорт.
  2. Бальнеотерапия уменьшает образование новых бляшек. Регулярное лечение предотвращает повторное появление папул, делает кожу чистой и здоровой.
  3. Аппаратная терапия с использованием инфракрасного излучения, света способствует быстрому заживлению кожных покровов.
  4. Диетическое питание, терренкур, естественный солярий, свежий горный воздух способствуют устойчивой ремиссии, улучшению общего состояния здоровья, укрепляют иммунитет.

Для бальнеотерапии на курорте используются целебные минеральные воды: «Нарзан», «Славяновская», «Ессентуки». При псориазе они применяются для ванн, орошений, приема внутрь по назначению врача. Богатые микро- и макроэлементами, активными природными компонентами, минеральные воды снимают воспаления, способствуют обновлению клеток, нормализуют обмен веществ.

Патологии кожных покровов лечат в большинстве кисловодских санаториев как сопутствующие нарушения. В случае тяжелого течения или обострения выбирайте варианты, в которых псориаз входит в число профильных заболеваний:

  • «Москва», расположенная на собственной парковой территории недалеко от курортной зоны, предлагает размещение экономкласса, полноценное лечение болезней кожных покровов;
  • «Родник» в южной части Курортного парка с достойной лечебно-диагностической базой предоставляет впечатляющие возможности для досуга;
  • «Колос», размещенный через дорогу от Главных нарзанных ванн и курортной поликлиники, обеспечивает качественные условия для отдыха и оздоровления.

Гости санаториев после процедур и в выходные дни могут посетить главные городские достопримечательности: Нарзанную галерею, парк «Кисловодский», Долину роз, Дачу Шаляпина.

  1. Наружная терапия – мази, крема, лосьоны.
  2. Фотохимиотерапия – лечение пораженных участков ультрафиолетом.
  3. Климатотерапия — морской воздух и грязелечение.

Кожные заболевания — группа одних из самых распространенных заболеваний, потому-что кожа – это заградительный барьер возведенный природой между организмом человека и внешней агрессивной средой, именно поэтому благодаря возложенным на нее функциям она является наиболее уязвимой системой и более других органов подвержена негативным влияниям извне.

Среди природных воздействующих факторов можно выделить:

  • сезонные колебания температуры;
  • изменения влажности воздуха;
  • солнечную радиацию.

Немаловажную угрозу несут и болезнетворные инфекции:

  • бактериальные и вирусные;
  • паразитарные;
  • грибковые.

Помимо защитных кожа отвечает за целый ряд ответственных функций, в том числе дыхательных, выделительных и пр. Многие из кожных заболеваний являются следствием патологий внутренних органов и лишь индицируют наличие проблем иммунной или лимфатической систем, органов пищеварительного тракта, печени и некоторых других.

Ряд заболеваний кожи проходит самостоятельно, при условии прекращения воздействия внешних факторов или устранения внутренних источников, от других невозможно избавиться на протяжении всей жизни. В любом случае из-за очевидных внешних проявлений патологии кожных покровов представляют серьезные психологические проблемы для всего человечества.

Голосов: 510

Наш санаторий для лечения псориаза в Кисловодске применяет проверенные временем методики, эффективность которых многократно доказана:

  • Грязелечение, позволяющее снизить интенсивность кожных проявлений. По показаниям могут использоваться обертывания, аппликации, электрофорез с лечебными грязями.
  • Минеральные ванны, состав которых позволяет не только повлиять на кожные проявления. Но и снизить уровень стресса. Последнее очень важно, так как нейрогенные обострения псориаза – одно из самых частых явлений.
  • Сеансы в галокамере, которые также оказывают успокаивающее действие, улучшают обмен веществ, активизируют работу иммунной системы. Количество и продолжительность сеансов определяет опытный врач, он же контролирует их эффективность.

Лечение псориаза в кисловодске

Все эти методы хорошо себя зарекомендовали в лечении псориаза, но в некоторых случаях их использование не рекомендовано. К таким случаям относят острые инфекционные поражения кожи, не связанные с псориазом, активную фазу болезни, при которой грязе- и водолечение могут спровоцировать дальнейшее обострение, а также аллергическую реакцию на вещества, содержащиеся в местной минеральной воде или грязях.

Выбирая место, где лечат псориаз, обратите внимание на Кисловодск. Местные минеральные источники и лечебные грязи много лет помогают в исцелении ряда серьезных заболеваний. Санаторий «Виктория» предлагает специальные программы, призванные облегчить течение псориаза и вызвать длительную ремиссию этого тяжелого заболевания.

Своими впечатлениями делится Апудина Ольга из Самарской области.

С 20 по 27 июля 2019 года в г.Ессентуки состоится главное кинособытие Ставропольского края.

Свои двери распахнул обновленный «Ресторан на 11 этаже».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний