Мазь маркина от псориаза отзывы

Лечебные свойства солидола

Отзыв пользователя FROL о действии солидола при псориазе

Есть распространенная теория о том, что густая мазь закрывает псориатические бляшки, организм испытывает стресс и ему не остается ничего, кроме как активизировать свои силы для восстановления. Однако это лишь теория, не подтвержденная наукой.

Более распространены методы, где в солидол добавляют растительные и минеральные компоненты.  Сделать это можно самостоятельно в домашних условиях или купить готовую мазь. В данном случае солидол выступает не действующим веществом, а смазкой, основой для мази.

2. Мази с действующим веществом – пиритионом цинка

Рассмотрим первую группу мазей — они самые действенные, но и самые небезопасные (по количеству побочных эффектов).

Глюкокортикоиды — гормоны, которые в организме вырабатываются корой надпочечников. В качестве лекарственных средств их используют с 40-х годов прошлого века.

Природные или искусственно синтезированные вещества, они широко применяются в медицине. Глюкокортикоиды обладают иммунодепрессивным, противовоспалительным, противоаллергическим действием.

Топические стероиды могут вызывать привыкание и неприятные побочные эффекты, поэтому нужно применять их строго по инструкции и под контролем врача.

Препарат Дермовейт содержит сильный глюкокортикоид. Будьте осторожны в лечении псориаза этой мазью.

Мазь «Дермовейт»

Рассмотрим следующую группу мазей от псориаза — с активированным пиритионом цинка.

Действие препаратов с цинк пиритионом активированным до конца не изучено. По одной из теорий, цинк пиритион нарушает транспортировку жизненно необходимых веществ к клетке. В результате она погибает. Также это вещество убивает стрептококки и стафилококки, которые могут провоцировать развитие псориаза.

Препараты серии Скин-кап популярны и действенны для лечения псориаза, по отзывам и медицинским исследованиям. Однако болезнь возвращается снова, если прекратить его принимать.

Крем «Скин-кап»

Следующая группа мазей от псориаза — мази с аналогами витамина D3, например, кальцитриолом и кальципотриолом. В составе этих препаратов также часто присутствуют топические кортикостероиды. Поэтому внимательно читайте состав и получите подробные рекомендации врача перед применением.

Кальципотриол и кальцитриол взаимодействуют с кератиноцитами: тормозит процессы их избыточного деления и восстанавливает разделение по функциям. Таким образом, восстанавливается нормальное деление клеток и проявления псориаза исчезают.

Мазь Дайвобет дает результат при лечении псориаза, но есть много побочных эффектов.

Мазь «Дайвобет»

Рассмотрим еще одну группу мазей от псориаза — растительные мази с натуральным составом. Такие мази оказывают противовоспалительное, восстанавливающее, противозудное действие, отшелушивают ороговевшие частички кожи. В отличие от кортикостероидов, не имеют побочных эффектов (кроме аллергии).

Мазь Карталин оказывает противозудное и противовоспалительное действие на кожу. Но эффект для лечения псориаза небольшой — всего 19,4%.

Мазь «Карталин»

Ответьте на 4 вопроса и получите индивидуальную инструкцию по лечению Псориаза

Мази — средство первой линии в лечении псориаза, врачи рекомендуют их в первую очередь. Некоторые дают результат, другие — пустая трата денег.

  1. К кортикостероидным мазям относятся — «Дермовейт», «Кловейт», «Пауэркорт», «Афлодерм». Наиболее результативна, по отзывам и медицинским исследованиям — «Дермовейт», а детям можно применять «Афлодерм».
    Такие препараты нужно применять только коротким курсом, с осторожностью и под контролем врача. Они имеют много побочных эффектов, вызывают привыкание, а также дают обострения болезни после отмены.
  2. Мази с пиритионом цинка — «Скин-кап» и «Псорилом» — дают результат в 70% случаев. Стоит быть осторожным, могут вызывать привыкание.
  3. Мази с аналогами витамина D3 — «Дайвонекс» и «Дайвобет». Механизм их действия схож, как и действующее вещество. Препараты дают результат, но могут вызывать привыкание.
  4. Натуральные лекарственные средства — мази «Карталин» и салициловая мазь. Они помогают в лечении псориаза, в основном используются как вспомогательные средства. Отдельно дают слабый результат.

Мази от псориаза, в основном, дают временный эффект. При лечении этой болезни важно вести здоровый образ жизни и лечиться комплексно. Современная медицина предлагает для этого результативные методы лечения псориаза.

Получите пошаговую инструкцию, диету и план лечения!

На одном из форумов про лечение псориаза проводился опрос о том, дает ли результат (избавление от пятен и длительную ремиссию) мазь на основе солидола.

Лечение псориаза

Солидоловые мази помогают в лечении и могут использоваться как дополнительное средство для терапии. Отзывы на форумах часто упоминают, что использовать солидол и мази на его основе нужно соблюдая диету.

Кроме того, обратите внимание на побочный эффект таких мазей — аллергические реакции.

Солидол

Солидоловую основу для мазей можно купить в автомобильном магазине. К этой основе нужно добавить лекарственные растения в нужной пропорции. Подробно о методах народной медицины против псориаза читайте в материале: «53 народных рецепта лечения псориаза».

Для приготовления мази солидол смешивают с лекарственными растениями (в пропорции 1:5):

  • подофил щитовидный;
  • туя западная;
  • порошок травы чистотела большого;
  • настойка травы заманихи высокой;
  • настой элеутерококка колючего.

Такие мази имеют лечебный эффект за счет лечебных свойств растения. Если возиться с травами не хочется, есть несколько готовых препаратов.

Супер псори крем

Супер псори крем

Супер псори крем — не лекарственный препарат, а косметический. В его составе:

  • солидол;
  • березовый деготь;
  • нафталанская нефть.

Цинокап

Очищает, дезинфицирует и смягчает кожу.

Полный обзор препарата читайте здесь: «Супер псори крем: инструкция, цена и отзывы».

Отзыв пользователя Tusya о Супер псори креме

Отзыв пользователя EleBu о Супер псори креме

Отзыв пользователя Львенок о Супер псори креме

Мазь Магнипсор

Магнипсор

Магнипсор — популярная мазь на солидоловой основе. По отзывам, дает результат, очищает кожу от бляшек. В составе натуральные компоненты:

  • соль Мертвого моря;
  • салициловая кислота;
  • масла: чайного дерева, облепихи, тыквенное;
  • экстракт корня лопуха.

Отзыв пользователя Duefraine о Супер псори креме

Мазь Карталин

Карталин

Карталин — популярная и результативная мазь, по отзывам с форумов. В его составе, кроме солидола:

  • череда и ромашка;
  • витамины A и D;
  • лавандовое и эвкалиптовое масло.

За счет этих компонентов оказывает противовоспалительное и противозудное действие.

Отзыв пользователя cakura1 о мази Карталин

Отзыв пользователя Dirty о мази Карталин

Солидол — вещество, которое получают при переработке нефти. В основном, используется в промышленности. Но очищенный солидол применяется и в медицине, при лечении псориаза.

  1. Солидол можно использовать для лечения псориаза в чистом виде.
  2. Можно изготовить мазь на основе солидола по народным рецептам.
  3. Можно купить готовую мазь с солидолом (Карталин, Магнипсор, Супер псори крем).

Солидоловые мази, по отзывам, дают хороший результат в лечении, в некоторых случаях ремиссия от года и более.

Однако помните, что любая мазь дает временный эффект и вызывает привыкание. Есть и другой путь: воздействовать на заболевание на клеточном уровне. Например, с помощью метода лечения ультрафиолетом 311 нм.

Ультрафиолет действует на клетки кожи, останавливая процесс избыточного деления. В результате бляшки исчезают спустя 2-3 недели, а полная ремиссия наступает после 2-3 месяцев лечения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний