Санаторий «Соль-Илецк», Урал — цены на 2019 год, официальный сайт «Курорт Эксперт».

Показания к применению

1. Атопический дерматит и детская экзема, псориаз (вне обострения); в том числе у детей.2.
Болезни костно-мышечной системы: артриты, и полиартриты
нетуберкулезного происхождения (ревматоидный артрит, инфекционный артрит
определенной природы, остеоартрит, остеартроз, артрит травматический); спондилёз, спондилоартроз, остеохондроз, анкилозирующий спондилоартрит, спондилопатии, болезни костей, мышц сухожилий;

остеомиелиты,
не требующие оперативного вмешательства, трофические язвы после
длительного лечения незаживающих ран травматического происхождения.
Пяточная шпора.3. Болезни нервной системы: болезни и последствия
травм периферической нервной системы в стадии затухающего обострения,
полной или неполной ремиссии (радикулиты, плекситы, невриты, миелиты);

последствия
ранений и других травм спинного мозга и его оболочек при отсутствии
расстройств функции тазовых органов и при способности больного
самостоятельно передвигаться;дисциркуляторные энцефалопатии до 2 степени.4.
Болезни женской половой сферы: хронические цервициты, хронические
метроэндометриты, девиации матки с ограниченной подвижностью;

хронические
воспалительные заболевания придатков матки различной этиологии, за
исключением туберкулеза, хронические пельвиоперитониты, периметриты;бесплодие на почве воспалительного заболевания труб и матки, а также при нерезко выраженном недоразвитии матки;функциональная недостаточность яичников на почве их первичного поражения при нормальных размерах матки;

послеоперационные инфильтраты по окончании острого периода; эрозии шейки матки (при условии исключения злокачественности);первичное и вторичное бесплодие различного происхождения.Показания для направления детейДлительно
и часто болеющие дети (вторичный иммунодефицит); детский церебральный
паралич, энурез, сколиозы 1-4 степени, контрактуры суставов (после
ожогов, переломов),заболевания и последствия травм центральной и
периферической системы, неврозы, цереброастенический синдром.

Дети
принимаются на лечение совместно с одним из родителей.Противопоказания:1.
Общие противопоказания, при которых вообще исключается курортное
лечение (опухоли, кровотечения любой локализации, особенно повторные,
инфекции, венерические и психические заболевания, заболевания в острой
фазе, для бальнеогрязелечения, инородные тела (пластины, искусственные
суставы, единственная почка);2.

Хазина Тур Соль Илецк

Туберкулез любой локализации;3. Нефриты и другие заболевания почек с нарушением их функции;4. Гипотиреоз и сахарный диабет;5. Полиартриты с прогрессирующим течением, со склонностью к анкилозам и контрактурам в обострении процесса;6. Заболевания сердечно-сосудистой системы с недостаточностью кровообращения 2-3 ст (сердечная недостаточность);7.

Хроническая ишемическая болезнь сердца с нарушением ритма,
проводимости, со стенокардией напряжения выше 2 функционального класса;8. Гипертоническая болезнь выше II А стадии;9. Обострение атонического дерматита и детской экземы с наличием эрозий на кожных покровах (при СОЭ выше 35 мм/ч);10. Бронхиальная астма в обострении, гормонозависимая бронхиальная астма;11. Эпилепсия и судорожные состояния;12. Постоянный и длительный прием гормональных препаратов.

Отдых в Соль-Илецке 2020 и 2019

Соль-Илецк — небольшой городок, расположенный на юге Оренбургской области неподалеку от границы с Казахстаном. Он был основан как посёлок соледобытчиков в далеком 1744 году. Десять лет спустя для защиты посёлка от кочевых племен была возведена крепость под названием Илецкая Защита. В послевоенном 1945 году посёлок был преобразован в город. Сейчас здесь функционирует машиностроительный завод, производящий сельскохозяйственную продукцию, кирпичный завод, а также пищевые предприятия.

Соль-Илецк, находится на грязевых и солёных озёрах и является известным бальнеологическим курортом Оренбургской области. Здесь действует больница восстановительного лечения (Соль-Илецкий санаторий). Эти озёра фактически являются аналогами израильского Мёртвого моря. Даже древние кочевники останавливались в этих местах, чтобы подлечиться и отдохнуть от долгих странствий.

Да и в наши дни подобное лечение не теряет своей популярности: содержание полезных солей хлора, брома и сульфидов в воде этих озёр, жаркий и сухой воздух в данной местности привлекают на отдых в Соль-Илецке множество наших сограждан. Здесь проходят восстановительное лечение после травм, а также поправляют здоровье люди с заболеваниями нервной и дыхательной систем.

Следует заметить, что территория озёр обнесена оградой. Проход платный: цена билета, в зависимости от времени сезона и дня недели может доходить до 200 рублей (для выходных 2-й половины августа). Зайдя за турникет, вы получите возможность окунуться в Большое городское озеро (пресное) и Малое городское озеро (среднесоленое).

Самым солёным озером курорта Соль-Илецк является Развал, возникшее в 1906 году. Концентрация соли в нем составляет 320-340 (практически как в Мёртвом море). Удивительно, но в этом озере абсолютно нет растительности и живых организмов. Оно не замерзает даже в очень сильные морозы. Зато, если опуститься на глубину свыше 4-х метров, температура там окажется ниже нуля.

Частный сектор – вот лучшее решение для тех, кто подыскивает место проживания на этом бальнеологическом курорте. Цены на жилье здесь достаточно невысоки, а номера в мини-отелях и частных гостиницах – уютны и комфортабельны. Сюда можно заезжать веселой дружеской компанией или всей семьей. Как правило, в подобных заведениях организуется регулярное питание и предлагается целый ряд развлечений.

Документы для санатория

Если Вас направили в санаторий Соль-Илецк,то нужно будет знать какие документы при себе иметьБОЛЬНЫЕ ОБЯЗАНЫ ЯВИТЬСЯ ТОЧНО В СРОК, УКАЗАННЫЙ В НАПРАВЛЕНИИ И ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ:1. Паспорт.2.
Подлинники страхового полиса обязательного медицинского страхования
(серия, номер, название страховой организации, город, область) и СНИЛС.

ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:1. Справка о эпидокружении.2. Флюорография (не позднее 1 года)3. УЗИ мужчинам – внутренних органов, щитовидной железы, простаты.4. УЗИ женщинам — внутренних органов, щитовидной железы, гинекология.5. Общий анализ крови.6. Общий анализ мочи.7. Электрокардиограмма.8.

Выписка из больницы (если была ранее госпитализация).9. Данные о сопутствующих заболеваниях.ДЛЯ ДЕТЕЙ НЕОБХОДИМЫ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:2. Направление установленной формы.3. Выписка из истории болезни с данными исследований давностью не более одного месяца.4. Заключение дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи.5.

Как сюда добраться

Ближайший аэропорт находится примерно в 70 километрах от курорта Соль-Илецк – в Оренбурге. Кроме того, здесь находится ж/д вокзал «Илецк-1», на который прибывают пассажирские составы из казахстанских Уральска, Астаны и Алма-Аты, а также из Оренбурга и Москвы. Если вы собираетесь отправиться на отдых в Соль-Илецке на автобусе, вы можете воспользоваться пригородными маршрутами от автовокзала в Оренбурге, откуда каждые двадцать минут к знаменитому курорту отправляются автобусы и маршрутные такси.

Цена за вход на курорт

Цен в санатории на 2013г. нет т.к. это ГБУЗ и больница лечит только амбулаторно.Цены в санатории:Cтоимость 1 места в день (руб.)Стационар с 6-ти разовым диетическим питанием -1057.00Дневной стационар с 6-ти разовым диетическим питанием -697.00Дневной стационар с 3-хразовым питанием(завтрак,обед,ужин) -652.

С
15 мая в Соль-Илецке откроется курортный сезон. За билет посетители
начнут платить по 50 рублей в будни и по 100 рублей в выходные и
праздничные дни.Согласно постановлению областного правительства
предельные размеры оплаты за использование территории и инфраструктуры
курорта местного значения «Солёные озёра» варьируются в зависимости от
сезона, дня недели и времени суток и поэтому с 1 января по 1 мая плата
не должна составлять более 20 рублей.

В большей степени она включает в
себя оплату экскурсионного обслуживания. До 15 июня в будни входной
билет будет стоить 50 рублей, в выходные — 100 рублей. С 16 июня по 31
августа оплата составит в будни — 100 рублей, а выходные — 200 рублей.
При чём все льготники (ветераны, ликвидаторы аварии на Чернобыльской
АЭС, инвалиды) могут использовать право бесплатного посещения. В сезон
после 21:00 (19:00 мск) стоимость билета составит 50 рублей.

Контакты санатория:461505 г.Соль-Илецк, Оренбургская область, ул. Ленинградская 1/1Телефон в г. Соль-Илецке: 8 (35336) 2-73-36Телефон в г. Оренбурге: 8 (3532) 37-30-96 или 70-79-49

Достопримечательности Соль-Илецка

Даже районы этого городка имеют на удивление красивые названия: Крепость (это центр города), Зеленый клин, Северный, Пчельник, Мирный… Кроме того, здесь находится целый ряд памятников и архитектурных достопримечательностей Соль-Илецка, на которые обязательно стоит взглянуть. В их числе Церковь Казанской иконы Божьей Матери, возведенная в 1903 году, мечеть и скромная деревянная церковь возле печально известной колонии для смертников «Чёрный дельфин».

Обязательно стоит взглянуть на памятник Борцам революции и памятник А.Н. Плещееву — писателю и поэту, навещавшему этот гостеприимный город. Интересующимся историей Соль-Илецка стоит заглянуть в местный краеведческий музей. Опытные экскурсоводы с удовольствием расскажут вам о самых значимых моментах в развитии города и за отдельную плату разрешат сделать фото на фоне музейных экспонатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний