Цитопсор отзывы при псориазе

Состав препарата

В основном мазь используется для лечения псориаза. Медикамент благодаря своему составу является абсолютно безопасным, а результат достигается в максимально короткий срок.

  1. Основным действующим веществом является солидол, который обладает эффективным терапевтическим действием. Для приготовления крема используется вещество, которое прошло очистку, поэтому на внутренние системы не оказывает вредного воздействия. Жировая форма солидола мягко действует на кожный покров и предотвращает шелушение и сухость, питает кожу и смягчает эпидермис, омертвевшие участки восстанавливаются.
  2. В основе Цитопсора содержится вазелин, который обладает смягчающим свойством. Благодаря нему из пор не исчезает жидкость, поэтому кожа становится более мягкой.
  3. Для предотвращения сухости и шелушения необходимо касторовое масло. Оно хорошо питает, а также смягчает огрубевшие места. Благодаря такому компоненту кожный покров имеет более здоровый внешний вид.
  4. Также в составе присутствует борная кислота, которая обладает антисептическим эффектом. За счет своего действия она производит очистку территории поражения и предупреждает повторное развитие воспалительного процесса. Кроме того, кислота противовоспалительный эффект, по этой причине достаточно хорошо устраняет неприятную симптоматику.
  5. Мазь в своем состав имеет такой компонент, как лимонная кислота. Ее задачей является улучшение циркуляции кровяной жидкости, ускорение обменных процессов. Вещество тонизирует мягкие ткани. Лимонная кислота смягчает кожу и устраняет ороговевшие элементы.
  6. Дезинфицирует и заживляет кожу экстракт календулы. Компонент не позволяет повторно проявиться воспалительному процессу. Экстракт способствует укреплению мягких тканей, придает здоровый вид коже, так как обладает противовоспалительным эффектом.

Фармакология предлагает несколько видов медикаментов, которые по своему составу и действию похожи с Цитопсором. Стоимость их практически не отличается, эффективность также высокая. Наиболее популярными аналогами считаются:

  • Магнипсор;
  • Акрустал;
  • Цитопсора;
  • Карталин;
  • Антипсор.

В состав крема от псориаза Цитопсора входят растительные и синтетические компоненты, успешно дополняющие действие друг друга. Все они полностью безопасны для здоровья человека, практически не провоцируют аллергических реакций и легко переносятся организмом, поэтому могут быть разрешены для применения в детском возрасте.

Псориаз — это дерматологическое заболевание, которое характеризуется разрушением естественной структуры кожного барьера, в частности, его липидной части, что становится причиной воспалительного процесса и обезвоживания кожных покровов. По этой причине специалисты ввели в восстанавливающий крем Цитопсора целый комплекс уникальных ингредиентов, успешно сочетающихся друг с другом. Рассмотрим их подробнее в следующей таблице.

Компоненты препарата Лечебное действие
Специальный комплекс, состоящий из церамидов и сфиноголипидов. Эти компоненты крема идентичны по своему составу и структурному строению естественному липидному защитному слою дермы. Они восстанавливают структуру кожи, наполняют ее влагой и препятствуют излишней потере жидкости.
Комплекс растительных экстрактов, состоящий из ромашки, алоэ, календулы, мелиссы, эхинацеи, гамамелиса, липы, центеллы и бехенилового спирта. Данный растительный комплекс оказывает мощное противомикробное, антибактериальное и противовоспалительное влияние на кожу.

комплекс растительных экстрактов

Способствует восстановлению и регенерации поврежденных, в результате заболевания, кожных покровов.

Пребиотик для кожи — олигосахарид, и пробиотики — лактобалцилюс, сквалан и ксантам гум. Восстанавливает естественную микрофлору дермы, угнетает рост и размножение болезнетворных бактерий.
Бета-глюкан. Укрепляет местную иммунную защиту, обладает противовоспалительным эффектом, способствует регенерации кожи.

Эффективные увлажняющие и регенеративные характеристики препарата позволяют достаточно быстро справиться с неприятными симптомами заболевания — сухостью, зудом и шелушением дермы, и восстановить после болезни здоровый внешний вид кожи.

Свойства препарата

В последние годы дерматологи стараются при лечении псориаза не использовать медикаменты, которые выпускаются на гормональной основе. Так как фармакология предлагает большой выбор медикаментов, которые при использовании не наносят вред организму, а также не имеют большого списка побочных действий.

Одним из таких препаратов является Цитопсор, который благодаря своему составу и свойствам мягко воздействует на кожный покров. Однако мазь может назначаться не только при лечении псориаза любой степени, но и обладает высокой эффективностью при лечении заболеваний, которые связаны с повышенной сухостью кожного покрова.

Стоит отметить, что в составе крема присутствуют только натуральные компоненты, которые вместе усиливают действие друг друга. За счет этого кожа приобретает здоровый внешний вид, также некоторые элементы не позволяют повторно возникать дерме.

  • Мазь обладает регенерирующим свойством, что позволяет восстанавливать поврежденные клетки.
  • Эффективно устраняет зуд, жжение и дискомфорт, которые проявляются при заболевании.
  • Мазь имеет увлажняющее действие, что не позволяет жидкости покидать поры, а значит, организм не будет испытывать дефицита воды.
  • Цитопсор борется с высыпаниями на коже, так как размягчает поверхность, устраняет поврежденные участки мягких тканей.
  • Также мазь обладает противовоспалительным лечебным свойством. Это позволяет эффективно устранять воспаление, а также быстро нормализовать состояние кожного покрова.
  • Мазь Цитопсор дезинфицирует поверхность, устраняет болезнетворные бактерии.

Перед тем как начать использовать препарат, требуется предварительно пройти комплексную диагностику.

Цитопсора

Врач более подробно расскажет, как применять Цитопсор, а также, сколько будет длиться курс терапии. Стоит обратить внимание, что состав медикамента позволяет применять его длительное время, так как все компоненты натуральные.

Курс лечения закачивается того, когда все проблемы устранены, а кожный покров имеет здоровый вид. В том случае, когда на протяжении длительного периода времени больной не видит улучшений, то обязательно нужно обратиться к доктору. Так как в этой ситуации может понадобиться средство, которое обладает более высоким действием.

Препарат Цитопсора выпускается в виде крема, рекомендуется как вспомогательное или косметическое средство для борьбы со следующими видами дерматологических заболеваний:

  • псориаз;
  • нейродермит;
  • экзема;
  • возрастные изменения кожи, связанные с ее сухостью и нарушением липидного слоя;
  • зуд, возникающий на фоне сахарного диабета;
  • шелушение и обезвоживание кожных покровов.

В состав препарата входят натуральные и синтетические компоненты, которые оказывают следующий спектр действия на кожные покровы:

  • очищающее;
  • восстанавливающее;
  • регенерирующее;
  • противозудное;
  • увлажняющее;
  • смягчающее;
  • обезболивающее;
  • противовоспалительное;
  • антибактериальное.

Стоит отметить, что производитель препарата не заявляет его лечебным, он относится к косметическим или вспомогательным средствам. Несмотря на это, данный препарат качественно регенерирует структурное строение эпидермиса, увлажняет обезвоженные ткани и препятствует последующему испарению влаги с поверхности кожи, восстанавливает естественную микрофлору, оказывает противомикробный и противовоспалительный эффект, нормализует состояние местной иммунной системы в неинфекционных очагах воспаления.

Противопоказания и побочные эффекты

Компоненты медикамента натуральные, по этой причине особых противопоказаний не существует. Однако его не рекомендуется применять людям, которые имеют повышенную чувствительность. Это может спровоцировать аллергическую реакцию, состояние самочувствия заметно ухудшится.

Также врачи запрещают использовать медикамент, если возраст пациента не достигает семи лет. Кроме того, не советуют применять, если зона поражения регулярно попадает под воду, так как эффекта от использования не будет. Вода будет вымывать с поверхности кожи Цитопсор и результат от лечения не будет достигнут. Также стоит воздержаться от применения Цитопсора, если женщина беременна или кормит ребенка грудью.

В медицинской практике достаточно редко возникают побочные действия от использования медикамента. В большинстве случаев, это обусловлено тем, что пациент имеет индивидуальную непереносимость на один из компонентов, который входит в состав мази.

При аллергической реакции побочным эффектом являются зуд, раздражение, жжение. Если такая ситуация произошла, то необходимо незамедлительно отказаться от его использования.

Так как это средство является косметическим, а не лечебным, оно практически не вызывает побочных эффектов. Но перед использованием препарата рекомендуется проконсультироваться с врачом и ознакомиться с инструкцией по применению.

Противопоказано применять препарат в следующих случаях:

  • наличие индивидуальной гиперчувствительности организма к отдельным компонентам препарата;
  • детский возраст до 7 лет;
  • во время проведения фитотерапии, местной терапии и ультрафиолетового излучения для избежания несовместимости препаратов и процедур;
  • обнаружение реакции непереносимости после первого использования препарата;
  • беременность и грудное вскармливание;
  • лечение антибиотиками, прием больших дозировок поливитаминов и противовоспалительных средств — все это может ухудшить динамику выздоровления;
  • наличие мокнутий на теле — препарат запрещено наносить такие очаги инфекции.

Инструкция по применению

Инструкция по применению препарата Цитопсора достаточна проста, использовать средство можно для лечения в домашних условиях. Препарат применяется только наружно.

Итак, как пользоваться препаратом?

  1. Принять душ или тщательно промыть большим количеством проточной воды поврежденные участки кожи. Промокнуть кожу мягким полотенцем, ни в коем случае не тереть. Ванну во время лечения принимать не рекомендуется.
  2. Нанести препарат тонким слоем, слегка втирая его в эпидермис. Не рекомендуется выполнять при этом физические усилия.аккуратное нанесение средства
  3. В течение 15 минут нежелательно тревожить обработанные кожные покровы или волосистую область головы, так как лечебное средство должно полностью впитаться, чтобы начать свое действие.

Мазь, согласно инструкции по применению, необходимо использовать от одного до трех раз в день в зависимости от тяжести патологического процесса и клинической картины заболевания.

Продолжительность основного курса лечения может варьироваться от 2 до 6 недель — зависит от тяжести псориаза. Иногда, например, при запущенной форме заболевания, появляется необходимость повторить курс лечения после небольшого перерыва.

Перед использованием мази требуется кожу очистить, если Цитопсор используется для головы, то нужно ее предварительно вымыть. Крем наноситься тонким слоем на зону, где имеются воспалительные процессы. Если повреждена зона головы, то нужно аккуратно отодвигать волосы, чтобы на них не попадал медикамент.

Цитопсор не требуется втирать в поверхность, необходимо тонким слоем размазать по всему кожному покрову, где выступила болезнь. Благодаря своей структуре мазь сама впитывается в кожу.

В первое время при использовании медикамента у больного проявляется неприятная симптоматика – зуд, покраснение или пощипывание. Это не является побочным действием, пациент должен понимать, что такой эффект возникает по причине состава медикамента.

Не нужно отказываться от лечения, неприятные признаки проходят самостоятельно через некоторое время. Кроме того, нельзя самостоятельно удалять сильно ороговевшие участки кожи. Требуется дождаться момента, когда они сами исчезнут.

Покраснения на поверхности устраняются через 3-5 недель. Однако процесс выздоровления может длиться дольше, это зависит от стадии развития заболевания. Использовать мазь необходимо до полного исчезновения бляшек.

Рекомендации для лечения:

  • Нельзя кушать шоколад, цитрусовые фрукты, мед, яйца, молочные продукты.
  • Также не рекомендуется употреблять жирную и острую пищу, исключить кислую и жареную еду.
  • Душ необходимо принимать ежедневно, при этом процедуру желательно выполнять два раза в сутки.
  • Запрещается поврежденные участки кожи мыть с мочалкой, также гель для душа нужно заменить на глицериновое или детское мыло.

В том случае, когда псориаз протекает в тяжелой форме, то следует наносить мазь на поврежденные участки кожи три раза в день. Также нельзя употреблять алкогольную продукцию, так как это снизит терапевтический эффект.

Побочные действия

Чтобы вылечить псориаз с помощью мази Цитопсор, нельзя использовать другие лекарственные средства, действия которых направлены на терапию заболевания. Кроме того, не рекомендуется при курсе применить какие-либо антибиотики, НПВС, а также комплексы витаминов в максимальной дозировке. Это приведет к тому, что эффект будет снижен, также не рекомендуется в этот период проводить вакцинацию, так как это негативно отразиться на течении расстройства.

Врачи не советуют пациентам, которые при терапии применяю Цитопсор, делать процедуры ультрафиолетовым облучением, также под запретом фито и физиотерапия.

Преимущества препарата

Данное восстанавливающее средство отличается от препаратов с аналогичным спектром действия по следующим пунктам:

  • Не имеет в своем составе агрессивных лекарственных компонентов.
  • Не требует отказа от водных процедур.
  • Не оставляет жирных следов на предметах гардероба.
  • Действует достаточно быстро.
  • Легко смывать с поверхности кожи любым средством.
  • Может использоваться как самостоятельный препарат или в комплексном лечении с другими лекарственными средствами от псориаза.

Где приобрести Цитопсор и какая стоимость?

Мазь Цитопсор продается в аптеке или в интернете на торговых площадках. Цитопсор отпускается без рецепта лечащего врача. Купить медикамент можно по цене 350 рублей за банку, которая имеет объем 200 мл. Также приобрести можно на официальном сайте фирмы-производителя.

В том случае, когда покупка осуществляется через интернет-магазин, то нужно тщательно проверять документацию и сертификаты, чтобы не приобрести подделку. Чаще всего, одной упаковки хватает на весть курс лечения.

Отзывы

Отзывы при псориазе больных практически все положительные. Это объясняется тем, что заболевание при помощи медикамента устраняется достаточно эффективно. Кроме того, врачи достаточно часто назначают своим пациентам Цитопсор, так как он хорошо и быстро борется с шелушением и сухостью.

За один курс лечения кожа приобретает здоровый вид. Благодаря компонентам, которые входят в состав, воздействие на кожу осуществляется мягко, а также мазь предупреждает повторное возникновение воспалительного процесса.

дерматологические заболевания

Существуют и отрицательные отзывы о препарате, чаще всего, плохого мнения о медикаменте люди, которые имеют тяжелую форму развития псориаза. В этом случае необходимо обратиться к лечащему врачу, чтобы провести дополнительную диагностику и назначить более эффективное средство.

Антонина, 32 года.

Лечила псориаз препаратов Цитопсор. Лекарство снимает высыпания с кожи, быстро восстанавливает ее. Результатом довольна!

Николай, 42 года.

Благодаря натуральному составу Цитопсора у меня не было аллергической реакции при лечении. Смог справиться с псориазом быстро и эффективно.

Диана, 51 год.

Врач назначил данной средство для лечения псориаза. Препарат использовала четко по инструкции и смогла добиться выздоровления. Неприятная сыпь и зуд быстро прошли!

Отзывы о данном препарате различны, чаще всего встречаются положительные. Негативных отзывов практически не бывает, скорее, появляются нейтральные отзывы, связанные с недостаточной эффективностью препарата. Объяснить это несложно — данное средство заявлено самим производителем как вспомогательное косметическое, направленное на восстановление поврежденной кожи, а не ее лечение.

СВЕТЛАНА, 35 лет, Волжск. О Цитопсоре я прочитала различные отзывы — кто то хвалил это средство, кто-то не заметил от него никакого эффекта. Мне препарат помог. Очередной стресс на работе спровоцировал сильный зуд и шелушение кожи — первые признаки рецидива псориаза. Я воспользовалась Цитопсорой — средство реально помогло устранить зуд и устранить кожные дефекты благодаря питательным и увлажняющим свойствам. Не знаю как поведет себя препарат при тяжелой форме заболевания, но с начальными симптомами он справился на «ура»!

НАТАЛЬЯ, 42 года, Московская обл. К любым лекарственным средствам — и для наружного, и для внутреннего применения, я отношусь крайне категорично и осторожно. Стараюсь подбирать лечебный уход при псориазе только на натуральной основе. Очередным приобретением было данное средство. Производитель отметил, что оно не лечебное, а вспомогательное.

НИНА, 27 лет, Архангельск. Псориаз мне передался по наследству. С детства приходилось бороться с симптомами заболевания, но само оно и не думало исчезать. При рецидивах псориаза использовала не только традиционные, но и народные рецепты с активированным углем, солидолом, лечилась пиявками. Случайно узнала о Цитопсоре — препарате российского производителя.

Решила попробовать, поскольку средство продавалось по доступной цене. Препарат имеет приятный аромат, легко распределяется и быстро впитывается в кожные покровы, не пачкает одежду, а главное помогает! Кожные покровы стали более мягкими и нежными, предательские корочки исчезли. Заказала еще одну упаковку Цитопсоры про запас.

Этот препарат действительно является уникальным благодаря его комплексному воздействию на кожные покровы. С его помощью поврежденная заболеванием кожа не только увлажняется, но и снижается выраженность неприятной симптоматики заболевания, происходит регенерация дермы на клеточном уровне. Ороговевшие участки кожи размягчаются и отторгаются, а на их месте появляется здоровая, не пораженная заболеванием, ткань.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Энциклопедия знаний