Соблюдение диеты Пегано во время возникновения псориаза


Диета, соблюдение которой прописывается людям больным псориазом, предназначена для того, чтобы правильным образом поддерживался кислотно-щелочной баланс в человеческом организме. Организм должен иметь больше щелочной реакции, чем кислотной. Зависит этот параметр от количества пищи, которую потребляет человек, а также от состояния нервной системы.

Диета Пегано при псориазе была разработана таким образом, чтобы больные всю неделю ежедневно соблюдать такое меню: от семидесяти до восьмидесяти процентов должны составлять продукты щелочеобразующие, а от двадцати до тридцати процентов должны составлять продукты кислотообразующие, то есть потреблять их необходимо раза в два или четыре больше.

Продукты, какого сорта можно отнести к щелочным, а какого к кислотным?
Диета пегано
Семь дней в неделю больные псориазом должны обязательно придерживаться такого меню:

  • Среди фруктов рекомендуется потреблять дыни, яблоки, бананы в качестве отдельной пищи, а не вместе с продуктами остальными (исключением является употребление в пищу смородины, клюквы, слив, чернослива, черники). Все цитрусовые, а также соки их не должны потребляться с продуктами молочными, цельнозерновыми.
  • Овощные продукты. Потребление ревеня, бобовых, крупноплодной тыквы, капусты брюссельской являются исключением – они приниматься в пищу должны в малых дозах исключительно. Из собственного рациона придётся убрать весь набор овощей, которые входят в семейство пасленовых. К ним можно отнести баклажаны, картофель и помидоры.

Щелочность может быть увеличена, если:

  1. В пищу, которая относится к диетическому меню, добавляется лецитин.
  2. Больной будет заниматься потреблением свежевыжатого лимонного сока в стаканчике, где присутствует горячая либо холодная вода.
  3. Больной включит в собственное меню виноградный, грушевый, абрикосовый, ананасовый, апельсиновый соки.
  4. Больной будет есть тушёные, а также свежие фрукты.
  5. Будет осуществляться потребление свежих овощных соков из моркови, сельдерея, шпината, петрушки, свеклы, лука.
  6. Пять дней в неделю человек, болеющий псориазом, будет употреблять от трёх до пяти капель вещества под названием гликотимолин, разводя его в стаканчике с чистой водой до сна. Как альтернатива, можно употреблять минеральные воды с содержанием щелочи вроде “Боржоми” или “Смирновской”.
  7. Кишечник должен опорожняться по одному либо два раза ежедневно всю неделю.
  8. Необходимо много двигаться и заниматься физическими упражнениями.
  9. Ну, и конечно стараться получать больше положительных эмоций.

Продукты кислотообразующие

Как вы узнали из текста выше, в продуктовое меню больного, страдающего от псориаза должны входить, продукты кислотообразующие.

Это те продукты, в состав которых входит крахмал, белок, сахар, масло, жир. Ежедневное меню не должно состоять из мяса, сыра, зерновых, сахара, гороха сушёного, картофеля, бобов, масла, мясопродуктов.

Комбинации их в особо крупных количествах могут создавать реакцию кислотного типа в теле человека, из-за чего будет происходить ухудшение состояния здоровья больных, которые страдают от псориаза.

Из меню следует исключить:

  • Совмещение продуктов, образующих кислотную среду, в особо большом количестве, когда вы потребляете в пищу сладкие продукты, крахмал, продукты с содержанием белка, мясопродукты, жирную пищу.
  • Нельзя потреблять в большом количестве сахар, а также продукты, в которых он содержится;
  • В меню должны отсутствовать различные типы уксуса;
  • Не должно содержаться в меню продуктов, содержащих консерванты, искусственные добавки, красильные элементы;
  • Строго настрого запрещается употребление алкогольных напитков;
  • Не должно происходить ситуаций с передозировкой лекарственных препаратов;
  • Возникновение запоров;
  • Нельзя проводить время бездеятельно;
  • Получение отрицательных эмоций.

Доктор Пегано рекомендует больным псориазом включать в пищевое меню определённые продукты. Он считает, что от семидесяти до восьмидесяти процентов каждодневного рациона должны составлять продукты, необходимые для включения в ежедневное меню:

  • От шести до семи стаканов воды очищенной, которая каждый день употребляется вместе с остальным набором жидкостей.
  • Гранулированный лецитин, который должен употребляться в количестве одной столовой ложки по три раза за день, а также до пяти дней в течение недели.
  • Употребление только свежих фруктов.
Похожие публикации